您的位置:主页 > 短租房 >

海外工程师大会俄罗斯等国新材料专场举行

时间:2018-04-03 15:34来源:未知 点击:

  3月20日下午,第一届中国(宁波)海外工程师大会俄罗斯等国新材料专场举行。市委常委、组织部部长钟关华致辞,副区长余峰出席。区委常委、组织部部长朱安伟主持。俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、格鲁吉亚等国专家、企业代表及投资机构负责人约120人参加。

  钟关华代表市委、市政府对活动的举办表示热烈祝贺,对前来参加活动的各位嘉宾表示诚挚欢迎,并介绍了宁波经济社会发展情况。他说,“一带一路”是打造全球利益共同体、命运共同体、责任共同体的伟大倡议,当前宁波市委、市政府正全力推进“六争攻坚、三年攀高”行动,争创“一带一路”建设综合试验区、“中国制造2025”国家级示范区,加快建设国家自主创新示范区。宁波必将成为“一带一路”国家人才和技术合作交流的热土,真正实现“融一带一路 汇全球才智”。

  钟关华说,俄罗斯、乌克兰等六国都是传统的制造业强国,在新材料等新兴产业的科技创新方面具有独特优势。举行项目路演和人才对接,开展实地考察,就是要推动宁波与有关国家在高端人才和先进技术方面的交流合作。宁波有良好的新材料产业基础,有中科院宁波材料所等一批顶尖研发机构,有国际化的人才服务,期盼各位专家对宁波的新材料等产业多加指导,也诚挚欢迎各位专家与宁波开展更加广泛、更加深入的合作。

  哈萨克斯坦国家科学院院士、电化学研究所所长阿·巴耶绍夫,格鲁吉亚国家科学院院士、机械研究所所长塔·纳特里阿什维利,阿塞拜疆国家科学院办公室总研究员马·阿凡季耶夫,白俄罗斯国立技术大学院士瓦·舍列格等嘉宾分别在会上致辞。

  区政府与白俄罗斯国立技术大学签订关于设立北仑区“中·白俄罗斯国际技术转移中心”代表处框架协议,与乌克兰乌中进出口商会签订关于促进贸易发展及展销中心合作框架协议。宁波明和力胜液压科技有限公司等10家企业分别与乌克兰第聂伯国立大学等10所大学及研究所签订企业人才科技合作项目。

  会上24个项目还进行了路演,参会企业、投资机构与项目方开展了合作洽谈。